Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: Государство должно поддержать нуждающихся

11.05.2020 Новости

Ограничения, вызванные карантином, обрушили доходы большинства астраханцев

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин направил очередное обращение губернатору Игорю Бабушкину с просьбой увеличить поддержку нуждающихся астраханцев.

Парламентарий объяснил, что ограничения, вызванные карантином, обрушили доходы большинства астраханцев. При этом, уровень жизни населения сокращался и в предшествующий период. По официальным оценкам Правительства Астраханской области реальные доходы населения в 2016-2019 годах сократились на 23%.

Олег Шеин привел примеры обращений земляков, которые пишут, что денег не хватает даже на еду.

« - у меня несовершеннолетний сын, я без работы, уволилась до 1 марта, чем кормить?»;
«- как быть? Жрать нечего и вокруг денег также нет. Вчера в магазине отдали последнюю тысячу»;
«- у меня трое детей, я не работаю, на бирже не состою, запас продуктов питания закончился»;
«- сейчас многие сидят дома не работают, я работал неофициально, и уже на самом деле кушать нечего, наш губернатор задает этот вопрос президенту».

Депутат добавил, что для выживания значительная часть астраханцев была вынуждена оформить потребительские кредиты. В среднем астраханская семья оказалась должна банкам 285 тысяч рублей.

«При этом, как я Вам сообщал летом прошлого года, свыше половины работающих людей трудятся вне оформления контрактов, то есть не имеют обязательств со стороны работодателей по зарплате. В этих условиях эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения деловой активности поставили многие семьи в условия физической выживаемости и это не преувеличение. Астраханцы стараются помогать друг другу. Предприниматели, часть депутатов (во всяком случае, лично я, Мария Лиджиева, Виктор Тарасенко и ряд иных), волонтеры за свои собственные деньги стараются покупать продукты питания для тех, у кого в буквальном смысле слова ничего нет на столе», - говорится в обращении.

В связи с этим, Олег Шеин попросил Игоря Бабушкина принять решение о качественном, увеличении финансирования мероприятий по поддержке нуждающихся граждан продуктовыми наборами.