Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: Прямые платежи населению позволят преодолеть эпидемию

12.05.2020 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин прокомментировал очередное обращение Президента.

В частности он отметил расширение мер соцподдержки для семей с детьми. Теперь пособие в пять тысяч рублей за март-апрель сможет получить любая семья, имеющая ребенка до 3-х лет, безотносительно права на материнский капитал. Если ребенку от 3 до 16 лет, семье положено пособие в 10 тысяч рублей за июнь месяц.

Обозначены и меры поддержки индивидуальных предпринимателей. Это выплаты в размере МРОТ для покрытия затрат на страховые выплаты в пенсионный фонд, фонд ОМС и т.д. Так же ИП освободят от налогов. Помимо этого, если индивидуальные предприниматели берут кредит у государства на выплату зарплат сотрудникам, то они имеют возможность кредит не возвращать.

«Освобождение предпринимателей от налогов – это то, чего мы добивались с начала карантинных мероприятий и это большой плюс. Но, при этом в послании Президента не прозвучало много важных вещей, касающихся работающего населения. Если человек не был официально трудоустроен и потерял работу, то он получит пособие по безработице в размере 1,5 тыс. рублей в месяц. На эти деньги жить нельзя. И здесь пока ничего не меняется», - подчеркнул парламентарий.

Депутат уверен, что это чревато продлением срока эпидемии, так как люди будут искать любой вид заработка и их не остановят ни приказы, ни штрафы, ни полицейские кордоны.

«Период самоизоляции сработал. Да, цифры бьют рекорды, но в начале эпидемии прирост заболевших в сутки составлял 20%, а сейчас 5. Но предстоит очень медленное выздоровление. Соответственно есть риски, что если людям не дать денег, период самоизоляции развалится и в этом случае эпидемия продлится дольше. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается принятия социального и противоэпидемического решения. Прямые платежи людям – это ускорение преодоления эпидемии и выздоровления страны», - сказал Олег Шеин.