Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин заступился за врачей

20.05.2020 Новости

Медперсонал скорой помощи из нескольких районов области не получил положенных надбавок за работу в условиях распространения COVID-19

Жалобу о невыплате специальных федеральных выплат за работу в «красной зоне» депутату Госдумы России Олегу Шеину направили сотрудники скорой помощи Лиманского, Икрянинского, Ахтубинского и Красноярского районов. Медики объяснили, что до них доводится информация, что стимулирующая выплата, будет начисляться исключительно из расчета времени, затраченного на выезды к пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, а не за все фактически отработанное время по должности сотрудника. В результате, вместо обещанных 50 тыс. и 25 тыс. рублей, медработники получили суммы от несколько сотен до нескольких тысяч рублей.

Разбираясь с данной ситуацией, Олег Шеин пояснил, что в случае с врачами нарушены принципы и правила, установленные федеральными нормативными актами. «Выплаты не были произведены в отношении сотрудников, занятых на пациентах с ОРВИ и внебольничной пневмонией. Кроме того, в Икрянинском районе в апреле, в связи с инфицированием одного из работников, остальные сотрудники были направлены на карантин. При этом время пребывания на карантине было оплачено в размере 2/3 оклада», - сказал депутат.

В связи с этим, Олег Шеин направил материалы дела в Прокуратуру и Следственный комитет с просьбой принять соответствующие меры.