Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин обратился в прокуратуру по поводу нападения на сайгаков

09.07.2020 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин обратился к прокурору Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, атаковавших сайгаков.

Напомним, вчера корреспондент National Geographic Russia Евгений Полонский сообщил, что поголовье сайгаков находящихся на главном артезианском озере в региональном заказнике Степной было подвергнуто авианападению. Три легкомоторных самолета, прилетевших со стороны государственного заповедника Черные Земли (Калмыкия) на крайне низкой высоте пролетели несколько раз над спасающимися от жары сайгаками, число которых Полонский оценивает в три тысячи.

Как результат данных умышленных действий, среди антилоп возникла паника и как минимум один сайгак погиб. Скорее всего, число погибших сайгаков существенно выше, поскольку стада были рассеяны на большой площади.

Олег Шеин пояснил, что данное событие подпадает под нормы ст. 245 УК РФ, в связи с чем попросил принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.