Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханские врачи потребовали выплатить ковидную компенсацию

28.09.2020 Новости

Кремль пообещал разобраться

Астраханские врачи вышли на пикеты с требованием обеспечить медработников ковидными выплатами. Аналогичные пикеты прошли по всей стране. Организатором мероприятия «Заплатите за COVID!» выступил профсоюз «Действие».

К акции протеста присоединился и депутат Госдумы России Олег Шеин. Напомним, ранее благодаря вмешательству парламентария положенные по закону компенсации получили семь заболевших ковидом сотрудников инфекционной больницы. Так же удалось добиться выплаты стимулирующих в Бахтемирской участковой больнице и перерасчета в Икрянинской ЦРБ.

Олег Шеин пояснил, что обращения от медиков, не получивших положенные компенсации продолжают поступать, что и стало причиной проводимого пикета. «Врачам трижды отказывали в проведении массовых мероприятий, поэтому люди провели одиночный массовый пикет. Это когда есть один плакат и активисты передают его друг другу. Как вице-президент Конфедерации труда России, избранный людьми депутат и просто астраханец я также принял участие в акции. Пришла полиция, переписала нас, никто не испугался, и акция продолжилась», - сказал депутат.

На пикеты врачей отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «такие ситуации являются предметом пристального внимания как на региональном уровне, так и на федеральном».