Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин обратился в прокуратуру с просьбой проверить астраханский Минздрав

12.10.2020 Новости

Ввиду постоянных перебоев с приобретением лекарств.

Депутат Госдумы России Олег Шеин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку регионального минздрава. Причиной стали многочисленные обращение к парламентарию людей, страдающих сахарным диабетом, которые не смогли получить инсулин и прочие необходимые лекарственные препараты.

Олег Шеин попросил областного прокурора проверить проведение министерством здравоохранения Астраханской области мероприятий по закупке инсулина и иных лекарственных препаратов, необходимых для лиц страдающих сахарным диабетом и в случае если указанные мероприятия проведены не были, привлечь виновных лиц к ответственности в плоть до уголовной по статье «Халатность».

«У всех людей без исключения бывают ошибки в работе. Но когда чиновники "зевают" сроки закупки жизненно важных для людей лекарственных препаратов, должно следовать расследование и принятие мер. Поскольку ни о каком внутреннем расследовании сбоев с инсулином никто не слышал, я полагаю правильным провести, что называется, внешний аудит астраханского Минздрава, с помощью прокуратуры области», - сказал Олег Шеин .