Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы требуют ввести режим ЧС

02.11.2020 Новости

Это нужно для проведения экстренных закупок инсулина

Вчера астраханцы вышли на одиночный массовый пикет с требованием ввести ЧС для помощи людям, страдающим диабетом, а также с требованием выдать, наконец, детям из небогатых семей молочные смеси и каши.

С середины лета диабетики не могут получить инсулин, тест-полоски, расходные материалы к помпам для лечения сахарного диабета, а малообеспеченные семьи остались без молочных смесей и каш для детей. Депутат Госдумы России от Астраханской области пояснил, что препаратов и детского питания нет по вине регионального минздрава, который не провел закупки. При этом деньги в областном бюджете на данные нужды есть. «Нужна серьезная общественная кампания и возбуждение уголовных дел в отношении виновных лиц. Поэтому люди потребовали ввести ЧС для проведения экстренных закупок и обратились напрямую к прокурору области за поддержкой.

И я с людьми, нравится кому-то это из наших начальников или нет. Как депутат, все необходимые действия в виде запросов и переговоров я осуществляю. А пикет, уверен, придаст тем, кто отвечает за закупки дополнительного энтузиазма», - сказал Олег Шеин.

Напомним, ранее депутат выступил с инициативой проведения прокурорской проверки министерства здравоохранения Астраханской области.