Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Справедливая Россия вносит бюджетные поправки

23.11.2020 Новости

Олег Шеин озвучил предложения Справедливой России по расходованию средств региональной казны

В первую очередь депутат предложил направить почти 900 млн. рублей в систему здравоохранения, которую областной бюджет хронически недофинансирует в части оплаты за неработающее население.

Порядка 800 млн. рублей, по мнению Олега Шеина, следует потратить на восстановление льгот ветеранам по стажу и участникам боевых действий и поддержку многодетных семей. Парламентарий пояснил, что эти средства останутся в регионе и уйдут на услуги по ЖКХ, продукты питания и одежду.

200 млн. бюджетных рублей предложено направить на замену аварийных лифтов. Сегодня свыше 900 лифтов в Астрахани достигли предельных сроков эксплуатации. При этом, замена одного лифта стоит неподъемные для рядовых жителей 1.8 млн. рублей. «Весной 2019 года по инициативе Справедливой России было принято решение выделить 100 млн. рублей из областного бюджета. Оно отменено сейчас. Мы считаем такую отмену легкомысленной и предлагаем выделить 200 млн., поскольку речь идет о безопасности граждан. Даже при таких темпах полная замена лифтов произойдет не ранее 2028 года», - пояснил Олег Шеин.

Еще 150 млн. рублей по предложению Справедливой России должны уйти на программу Чистая вода.

Поддержка ТСЖ обойдется бюджету в 5 млн. рублей.

Такая же сумма необходима на сохранение исторического облика Астрахани и археологических исследований.

Дополнительно 300 млн. рублей депутат предложил выделить на дотации муниципалитетам.  

Олег Шеин, объяснил, что деньги в бюджете на это есть как минимум из двух источников. Во-первых, за счет корректировки поступлений по налогу на прибыль Газпрома и Лукойла. Депутат уверен, что нынешняя оценка данных поступлений в размере 2,2 млрд. рублей занижена. Парламентарий пояснил, что в первой половине 2020 года поступления составили 1.8 млрд., то есть по итогам 2020 года они должны вырасти почти вдвое. Во-вторых, при формировании бюджета не было учтено снижение налоговой льготы компании Лукойл. Это даст увеличение доходов на 948 млн. рублей.