Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Мэрия не освоила деньги на отлов бездомных животных

02.12.2020 Новости

Справедливая Россия потребовала отставок в городской администрации

В астраханской Думе прошло совещание, посвященное теме безнадзорных животных.
Инициатором мероприятия стала лидер фракции Справедливая Россия Мария Лиджиева.
 
Выяснились ошеломительные факты. Из 38 млн. рублей, выделенных вышестоящим бюджетом на отлов и стерилизацию животных, «Чистый город» освоил порядка 10-15 млн. В результате с начала года простерилизовано менее 900 особей - вместо 2 400. Больше того, в приют в Биштюбиновке одно время не покупалась даже еда, поскольку чиновники забыли провести конкурс.
 
Разумеется, если отстрел запрещен, а стерилизация не проводилась, на улице собаки размножились.

Выступая на мероприятии, Олег Шеин отметил, что по факту, программа стерилизации безнадзорных животных сорвана. «Оставшиеся миллионы чиновники попытались освоить, заключив без аукциона контракты с двумя предпринимательницами. И никто не знает, сколько собак по ним должно быть отловлено и отлавливались ли они вообще. Под влиянием общественности контракты были разорваны. Подряд на отлов получили другие люди. Теперь бригады отлова ездят по городу вместе с волонтерами. Делается это для контроля за качеством и количеством отловленных собак», - сказал депутат.

По итогам совещания Олег Шеин поставил вопрос об увольнении «особо отличившихся» чиновников – начальника УКХиБ Бакуменко и директора Чистого города Дронова. А также предложил рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по ст. 286.