Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы требуют отставки министра здравоохранения Спирина

06.12.2020 Новости

С лета люди не могут получить препараты для лечения диабета

Несмотря на морозную погоду, в Астрахани не прекращаются протестные акции. Сегодня с требованием отставки министра здравоохранения региона на пикет вышли родители детей, больных сахарным диабетом.

С лета этого года в регионе начались перебои с инсулином, тест-полосками и расходными материалами к помпам. На протяжении более чем двух месяцев получить лекарство по рецепту было невозможно. Произошло это из-за того, что министерство здравоохранения своевременно не закупило жизненно необходимые препараты. «Полгода наши дети не видят нормального лекарственного обеспечения. Нет инсулина, нет тест-полосок. Сначала мы обращались в минздрав, потом стали писать в другие инстанции омбудсменам, росздравнадзор, федеральный минздрав. И только после того как наш депутат Олег Шеин обратился к прокурору Астраханской области начались закупки небольшими партиями. Нам начали выдавать инсулин. Но тест-полосок до сих пор нет», - рассказала астраханка Анна Сарана.

Обсуждая с астраханцами сложившуюся ситуацию, Олег Шеин сказал «считаю, что руководство Минздрава должно быть привлечено к ответственности, вплоть до уголовной. Налицо создание угрозы жизни и здоровью детей. Я обязательно не позднее чем сегодня вечером проинформирую о продолжении кризиса руководство министерства здравоохранения Российской Федерации».

Напомним, ранее депутат направлял официальные запросы по сложившейся ситуации в прокуратуру и федеральный Минздрав.