Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин о повышении алиментных платежей

31.10.2017 Новости

Принят Закон, поддерживающий родителей, воспитывающих детей в одиночку.

27 октября Государственная Дума РФ приняла проект федерального закона № 119009-7 «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедуры взыскания алиментов».

В соответствии с документом теперь обязанность по индексации алиментных платежей возлагается на организацию, в которой работает должник, в том числе и в случае получения исполнительного документа о взыскании выплат от судебных приставов.

- Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддерживает данный Закон, поскольку он принят в интересах родителей, воспитывающих детей в одиночку. Сегодня в России средний официальный размер алиментных платежей составляет 1 600 рублей. Безработица среди женщин, имеющих детей, растет вдвое быстрее, чем среди женщин, у которых детей нет. Средняя зарплата женщин на 28% ниже, чем у мужчин, и этот разрыв растёт. Я, безусловно, поддерживаю предложение, в соответствии с которым, если в течение года приставы не могут найти родителя, не воспитывающего ребенка,  то семья получает пенсию по потере кормильца в 5 000 рублей ежемесячно, а еще через четыре года имущество пропавшего описывается в интересах наследников, - отметил Олег Шеин.