Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил ввести режим ЧС из-за прорывов водопроводов

09.12.2020 Новости

Режим чрезвычайной ситуации позволит напрямую выделить деньги Водоканалу

Наступившие морозы привели к полной коммунальной катастрофе. Прорывы водопроводов и канализации зафиксированы на Яблочкова, Ботвина, в Юго-Востоке, у онкодиспансера, в Зацаревье.

Депутат Госдумы России Олег Шеин считает, что это результат экономии на ЖКХ. «Дворы и улицы залиты водой и нечистотами. Залиты и подвалы, чего в городе не было уже лет 15 с момента создания нами Домовых советов. Машины бьются, пешеходы падают и получают травмы, возрастает риск обрушения зданий. Справедливая Россия на протяжении многих лет вносила предложения увеличить бюджетное финансирование отрасли. Но деньги уходили на многомиллиардный театр и прочие дорогостоящие побрякушки».

Депутат уверен, что в этих условиях необходима корректировка и областного и городского бюджета ко второму чтению на прямую поддержку предприятия. «А сейчас нужно объявлять ЧС и напрямую давать деньги Водоканалу на приобретение запчастей, техники и труб. Ситуация является чрезвычайной и решения должны быть соответствующими. Толку от чопиков нет», - подчеркнул Олег Шеин.

Депутат добавил, что введение ЧС позволит, в том числе арендовать необходимую технику, как власти делали раньше во время редких в Астрахани снегопадов.