Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Штрафы в отношении ТСЖ сокращены

01.11.2017 Новости

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин совместно с членами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Думе Астраханской области провел собрание с уполномоченными домами и председателями товариществ собственников жилья

Прежде всего, на мероприятии обсудили фактическую отмену приказа Росстроя России, который давал право жилищной инспекции накладывать массу штрафов. Для их оплаты жителям приходилось изымать деньги, собранные на ремонт своих домов.

Многие из присутствующих попросили разъяснить новую усложненную процедуру оформления протоколов общих собраний собственников. Как пояснил Олег Шеин, на эту тему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала методическое пособие. Но в случае возникновения трудностей, каждый из уполномоченных может обратиться за разъяснениями к присутствующим депутатам.

Так же Олег Шеин рассказал собравшимся о возможности вхождения активных ТСЖ и Домовых Советов в программу Комфортная городская среда.

- Это реальная программа, по которой выделяется порядка 230 млн. рублей в год. Важно, чтобы эти средства были рационально израсходованы, что возможно только при народном контроле за ними, - подчеркнул парламентарий.