Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

В АХТУБИНСКЕ ВЫСЕЛЯЮТ ЛЮДЕЙ ИЗ НЕАВАРИЙНОГО ДОМА

11.12.2020 Новости

Жители обратились за помощью к Олегу Шеину

Власти Ахтубинска начали масштабную кампанию по расселению центральной части города. В разряд «аварийных» попало 12 домов. Казалось бы, людям жить да радоваться – в ближайшие годы они получат новые квадратные метры. Но, не все так просто. Ахтубинцы уверяют – их дома аварийными не являются, а все расселение затеяно, чтобы получить дорогостоящие участки земли.

К депутату Госдумы России Олегу Шеину обратилось 24 жителя дома №7 по ул. Черно-Иванова. Люди рассказывают, что их дом недавно был полностью отремонтирован. Квартиры в нем продают, в том числе и в ипотеку, то есть качество строения проверяли кредитные организации.

Данное выселение люди называют «рейдерским захватом», а саму экспертизу – сомнительной. «Экспертиза была проведена администрацией силами некой волгоградской фирмы. Ни одного эксперта мы не видели, и составлена она была по фотографиям», - говорится в обращении.

Олег Шеин пояснил, что по данной ситуации проведет ряд переговоров в правительстве региона. Так же совместно с жителями будет проведена повторная независимая экспертиза зданий. При необходимости депутат готов защищать интересы ахтубинцев в суде.