Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцев выселяют из неаварийных домов

16.12.2020 Новости

К Олегу Шеину поступают обращения жителей областного центра, которых принудительно расселяют из добротных домов.

Волна сомнительного расселения дошла до Астрахани. Вслед за ахтубинцами, к депутату Госдумы России Олегу Шеину обратились жители дома №61 по ул. Свердлова с просьбой помочь отменить распоряжение администрации Астрахани о признании их дома аварийным. Здание находится практически в центре города, напротив Управления ФСБ.

Жильцы уверены, что оценка технического состояния дома, проведенная волгоградской фирмой «Независимая Экспертиза», бала составлена с нарушениями. «Мы считаем, что наш дом находится в хорошем состоянии, фасад и боковые стены без трещин и без разрушения кирпичной кладки, просадки фундамента нет. Поэтому оснований для признания нашего дома аварийным и подлежащим сносу мы не видим», - говорится в обращении.

Как рассказал Олег Шеин, данный случай в регионе не единичный, так ранее к нему поступило обращение от жителей Ахтубинска, где жильцов выселяют из неаварийного дома. Экспертиза здания там также была проведена силами волгоградской фирмы. Жильцы говорят, что ни одного эксперта не видели, а дом расселяют ради земли в центре города.

«Конечно, в данной ситуации мы занимаем сторону людей, и будем совместно инициировать проведение уже независимой экспертизы, а при необходимости пойдем в суд. Руководство области о данной ситуации я уже проинформировал», - сказал депутат.