Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин просит астраханцев сообщать ему об отсутствии лекарств

24.12.2020 Новости

Депутат продолжает помогать людям получать необходимые медикаменты

С лета в Астрахани начались перебои с поставками инсулина, тест-полосок и расходными материалами к помпам. Больше двух месяцев получить лекарство по рецепту было невозможно. Причиной перебоев стало умышленное прекращение закупок минздравом, который решил «разобраться в работе предшественников».

Все это время депутат Госдумы России Олег Шеин помогал людям в обеспечении и лекарствами, и тест-полосками. «Делать это приходится исключительно через прокуратуру и Москву. Помочь получается, хотя с колоссальным трудом. Только в прокуратуру в отношении «работы» астраханского Минздрава мной направлено свыше 300 запросов», - пояснил депутат. 

Олег Шеин добавил, что сегодня продолжают поступать жалобы на сложности в получении медикаментов для онкобольных, психотропных препаратов и лекарств от коронавируса (фавипиравир, гидроксихлорохин, ремдесивир и другими). В связи с этим, он призвал астраханцев сообщать ему об отсутствии лекарств.

«С людьми, которые обращаются, мы координируем свои действия через специально созданную whatts app группу. Но нам нужны конкретные факты. Прошу тех, кто сталкивается с проблемами в оформлении рецептов и получении по ним лекарств, выйти на контакт. Полагаю очевидным, что ждать милостей от заигравшихся в политику чиновников без толку и нам надо действовать самостоятельно», - сказал парламентарий.

 Отправить свое обращение можно на почту депутата shein72@mail.ru, либо через его страницу в Инстаграмм.