Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Внесен законопроект, сохраняющий за должником доходы в размере прожиточного минимума

20.11.2017 Новости

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин предложил внести изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Поправки, вынесенные на рассмотрение федерального парламента астраханцем Олегом Шеиным вносят изменения в ч.2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно проекту закона при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, при этом совокупный размер денежных средств после удержания доходов, должен составлять не менее установленной в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения.

- Сейчас, если человек проиграл какой-то суд, у него могут арестовать половину пенсии или зарплаты. И часто получается, что на оплату коммунальных услуг и жизнь остается 5-6 тысяч рублей в месяц. Мы внесли законопроект, чтобы при осуществлении исполнительного производства у человека оставались доходы на уровне прожиточного минимума, - прокомментировал законодательную инициативу Олег Шеин.