Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Совместными усилиями в защиту троллейбуса

28.11.2017 Новости

Астраханцы вышли на митинг за сохранение в Каспийской столице экологически чистого транспорта

Причиной протестной акции стало фактическое уничтожение троллейбусов в городе. С 30 апреля в Астрахани перестал функционировать последний экологически чистый транспорт. Работников автобусно-троллейбусного парка сокращают, а власти уверяют, что предприятие нерентабельно и его легче закрыть, чем содержать.

В защиту «рогатого» выступили жители Астрахани и три политические партии: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР. Выступающие подчеркнули необходимость сохранения троллейбуса, как единственного экологически чистого вида транспорта. «Маршрутки не справляются с задачами перевозки большого количества пассажиров. Кроме того троллейбус - это тот вид общественного транспорта большой вместимости, которым без проблем пользуются все группы пассажиров: пожилые люди, инвалиды, а также граждане, перевозящие крупногабаритный багаж», - отметили участники митинга.

Как заявил в своем выступлении заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ ОЛЕГ ШЕИН, Астрахань стала одним из первых городов в нашей стране, где появился электрический транспорт. Трамвай, который наши власти уничтожили 10 лет назад, вел свою историю с 1905 года. Тогда власть уверяла горожан, что их заменят троллейбусами. «Сейчас полностью прекращено финансирование троллейбусного парка, обесточена территория предприятия. Электрический транспорт перестал выходить на линию. СПРАВЕДЛИЯ РОССИЯ считает необходимым сохранить городской экологический транспорт. Мы будем вносить поправки в проект бюджета города Астрахани на следующий год с тем, чтобы предприятию был сохранен объем дотаций. На сегодняшний день работников троллейбусного парка сокращают. Мы не дали руководству организации уволить сотрудников, состоящих в нашем профсоюзе «Защита» и будем и дальше бороться за сохранение рабочих мест», - подчеркнул парламентарий.

В принятой по итогам митинга резолюции были озвучены требования его участников: сохранение и развитие троллейбусной сети, трудоустройство уволенных работников с правом переобучения в случае замены троллейбусов электробусами, развитие экологически чистого транспорта в Астрахани.