Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцев выселяют из центра города

18.01.2021 Новости

Это первая линия Набережной Волги

На днях жители улицы Максима Горького (от перекрёстка с Никольской и до здания областного суда) получили письма от мэрии, где им сообщали, что их дома считаются аварийными.

Аварийных зданий в Астрахани множество. Но одно дело когда «гнилушка» находится на окраине, а другое – в центральной городской части. Поэтому чиновники горадминистрации, не откладывая в долгий ящик, уже со следующей недели наметили провести ряд собраний, где и решить судьбу исторических зданий. При этом, никакой экспертизы зданий. Аварийность домов была определена «на глаз».

Вчера возмущенные жильцы провели массовое собрание, куда пригласили депутата Госдумы России Олега Шеина. Люди уверяют – здания не являются аварийными и намерены до последнего отстаивать свои дома.
«Люди весьма возмущены. Создан инициативный комитет, который установил контакт с такими же разгневанными собственниками дома N30 по ул. Советская. Это первая линия Набережной Волги, прямо напротив Большого фонтана. Преимущественно памятники и архитектуры. Демагогию про «заботу о людях» властям лучше не разводить. Про расселение в коммуналки и выкупную цену в 15000 за кв. метр знают все. Здесь земля нужна на первой линии для конкретных интересантов и больше ничего», - прокомментировал ситуацию Олег Шеин.

Депутат намерен поддержать людей и готов инициировать проведение независимой экспертизы для сохранения исторической части Астрахани.