Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Мэрия Астрахани прекратила отлов собак

19.01.2021 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин посетил муниципальный приют для безнадзорных животных

Сейчас в Приюте находится порядка 30 собак (из 300!). По факту его работа остановлена. Причина в том, что прошлогодний контракт на стерилизацию выполнили, а новый не заключили. Отлов не ведется.

В прошлом году силами приюта было стерилизовано 900 собак из 2400, которые позволяют мощности приюта. По сути, программа по стерилизации безнадзорных животных сорвана.

В этом году чиновники администрации города сохранили стиль работы и за простой в январе, город получил минус 300 стерилизованных собак.

«Когда власти ломают в воздухе руки с криком - как же так, ходят стаи - им надо посмотреть в зеркало на предмет виновников торжества. Хотя, отказать в последовательности нельзя. Простенький приют при наличии денег строили полтора года вместо двух месяцев, средства на стерилизацию 2019 года украли (есть известное уголовное дело), средства на стерилизацию 2020 года освоили в пределах 30%. Облдуме отклонили все поправки Справедливой России по изменению федерального закона по причине того, что ранее аналогичные предложения я внес в федеральное правительство», - прокомментировал ситуацию Олег Шеин.

Астраханские зоозащитники на протяжении всего прошлого года указывали на нежелание чиновников городской администрации заниматься проблемой безнадзорных животных. Показательно, что из 38 млн. рублей, выделенных на программу отлова и стерилизации, было освоено не более трети. То есть при наличии денег, администрация работа не проводила.