Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Вместо квартиры при сносе - 450 тысяч рублей

26.01.2021 Новости

Пенсионерка сообщила о сумме компенсации, предложенной мэрией

В Астрахани разгорается очередной скандал вокруг переселения из ветхого жилья. Вслед за жителями района Набережной Волги, тревогу забили люди, живущие в доме №17 по улице Чайковского.

Пенсионерка Роза Васильевна Лазарева рассказала, что их дом вошел в программу по сносу аварийного жилья. В связи с этим, администрация города прислала соглашение об изъятии помещения для муниципальных нужд. Квартиру пожилой астраханки оценили в... 454 тысячи рублей.

Очевидно, что за такие деньги приобрести в Астрахани ничего нельзя. Роза Васильевна обратилась за помощью к Олегу Шеину, который и рассказал об этой истории.

«По совести размер компенсации должен быть достаточен для приобретения иного жилого помещения, пригодного для проживания и соответствующего требованиям жилищного законодательства, - заявил Олег Шеин, - А здесь человеку фактически предлагают жить на улице и власти называют это программой сноса аварийного фонда. А ведь дом находится в центре города, рядом с ул. Академика Королеве».

Депутат добавил, что обратится в интересах астраханки в суд. Подобный опыт у парламентария есть. Ранее он помог в повышении выкупной стоимости квартир дома №25 по ул. Бакинская. Изначально людям предлагали порядка 500 тыс. рублей за жилое помещение. Благодаря помощи Олега Шеина, стоимость выросла до 2-2,5 млн. рублей.