Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Павел Крашенников: Спасибо Олегу Васильевичу Шеину, который все время нас торопил

28.01.2021 Новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект о гаражной амнистии

Сегодня большинство гаражей в нашей стране являются незаконными. Это означает, что гаражи нельзя продать, передать по наследству, а администрация может в любой момент их снести.

26 января Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о гаражной амнистии, который предусматривает механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены их гаражи. Докладывая по данному вопросу, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников поблагодарил Олега Шеина, за то что, тот «постоянно торопил с принятием закона», пояснив, что текст документа готовился несколько лет.

Как отметил в своем выступлении Олег Шеин из-за изменений в законодательстве на определенном этапе времени все металлические гаражи стали незаконными. «В Астрахани это 35 тысяч объектов. По всей стране – более 5 млн. И люди, у которых все было законно, неожиданно стали нарушителями. Плохо было всем. Владельцам гаражей, местной администрации, потому что она не могла получить арендные платежи в бюджет и людям, не имеющим машин, так как при сносе гаражей, машины переезжали в жилые дворы. Поэтому гаражная амнистия необходима и мы очень рады, что сегодня это решение принимается. Осенью прошлого года я предложил Премьер-министру Михаилу Мишустину провести гаражную амнистию. Глава кабинета поддержал инициативу. В декабре 2020 года проект закона о гаражной амнистии внесен в Госдуму», - сказал Олег Шеин.

Окончательно законопроект должен быть принят в марте этого года.