Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Обрушился фасад отремонтированного мэрией общежития

06.02.2021 Новости

Сегодня утром обрушилась часть облицовки фасада общежития по 1-й Перевозной, 131. Это то самое общежитие, которое городская администрация отремонтировала за 40 млн. рублей, но люди отказались в него вселяться так здание оказалось в еще более аварийном состоянии, чем до капремонта.

Напомним, Около 10 лет назад общежитие было признано аварийным. Людей расселили в маневренный фонд, а здание закрыли. Несколько лет дом ремонтировали, а когда закончили, людям предложили вселиться назад. Но жильцы отказались, ссылаясь на то, что после реконструкции состояние здание ухудшилось. На фасаде образовывались новые трещины, а из-за гнилых сетей подвал затоплен водой.

Полтора года депутат Гордумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Мария Лиджиева судилась с администрацией в интересах людей. Было проведено несколько независимых экспертиз. В итоге, суд признал незаконным решение администрации о признании здания пригодным для проживания.

Комментируя происшествие, депутат Госдумы России Олег Шеин отметил, что несмотря на выигранные суды людям новое жилье до сих пор не предоставлено и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает добиваться выделения квартир. «Сегодняшние события показали наглядно, куда людей пытались вселить. При обрушении пострадала машина. Если бы внизу был человек, он бы безусловно погиб. Разумеется, власти расселять этих людей не очень настроены. Это не так прибыльно, как продать землю под малоэтажными купеческими домами в центре», - сказал депутат.