Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Мэрия собралась расселить очередной неаварийный памятник архитектуры

08.02.2021 Новости

Под снос попадают исторические дома в центре Астрахани

Как-то не везет в этом году астраханским памятникам архитектуры. Сначала вопреки воле жильцов аварийными признали дома на Свердловой, Советской и М. Горького. Теперь чиновники мэрии собрались расселить дом №38 по ул. Куйбышева. Все эти дома объединяет то, что они находятся в центральной части города и не являются аварийными. Во всяком случае, проживающие там люди уверены в крепости конструкций и намерены до последнего отстаивать свое жилье.

Дом №38 по ул. Куйбышева является историческим купеческим домом. Жильцы зданием довольны и о переселении не помышляли, пока к ним не пришло письмо из мэрии с требованием выселиться.

Люди обратились за помощью к депутату Госдумы России Олегу Шеину. «Мы не понимаем, как вообще с нами можно было так поступить. Это бесчеловечно. Мы живем здесь более 10 лет и любим наш дом», - рассказывают жильцы.

По словам Олега Шеина ремонт дому конечно требуется, но косметический. «В фасаде нет ни одной трещины, в отличие от общежития по 1-й Перевозной ,131, где обрушилась стена и где мэрия дом аварийным не признаёт. Мы будем помогать людям, в том числе и в суде. Но, похоже, настаёт время коллективных действий и солидарности. Это не первый неаварийный дом в центре, который чиновники хотят уничтожить ради прибыли. Поэтому будем организовывать народное движение и солидарное сопротивление, включая и массовые действия, здесь криминал добирается до главного, до права на жильё. И я уверен, мы победим», - сказал депутат.