Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы потребовали встречи с Маратом Хуснуллиным

16.02.2021 Новости

В ближайшие дни ожидается визит в Астрахань вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина, курирующего все жилищное строительство в России. Сегодня жители ряда домов в центре, принудительно признанных аварийными, разместили в соцсетях обращение к высокопоставленному чиновнику следующего содержания. 
"Уважаемый Марат Шакирзянович!
Как нам стало известно, в ближайшее время Вы планируете посетить город Астрахань. Мы хотим встретиться с Вами, поскольку без нашего ведома и вопреки нашей воле дома, в которых мы проживаем, местные чиновники признали аварийными. Мы и абсолютное большинство наших соседей никуда не собираемся выселяться и хотим спросить, почему мы должны тратить свои деньги и часть своей жизни на суды с безответственными бюрократами, живущими за наш счет и портящих нашу жизнь".
Ю.П.Кострыкин, ул. Чехова  43
А.А.Махмудов, ул. Советская 30
А.В.Резников, ул. Чехова 76
И.Д.Ермаков, ул. Свердлова 61
Ю.П. Фокин, ул. Маяковского 13
З.Я. Шапошникова, ул. Ак. Королева 38
Напомним, за спиной у астраханцев мэрия уже признала аварийными 639 домов. Ещё в отношении 1539 домов чиновники «выявили признаки аварийности» и эти объекты тоже будут вынесены на Межведомственную комиссию. То есть суммарно разговор идёт про 2178 домов или почти о 40% всех домов в городе.