Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: «Долгом по ЖКХ может считаться только исполнительный лист»

07.12.2017 Новости

Законодательную инициативу Олега Шеина в пользу льготников и получателей субсидий поддерживают все больше федеральных парламентариев. Сегодня к тексту проекта закона присоединился один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев.

Речь идет о поправках в Жилищный кодекс Российской Федерации, отменяющих сбор справок об отсутствии долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства при оформлении льгот и субсидий. С данной инициативой около месяца назад выступил заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ Олег Шеин.   

Законопроект обусловлен тем, что от астраханцев, имеющих право на получение субсидии на оплату ЖКХ, поступает все больше жалоб на работу расчетного центра, который ошибочно указывает задолженность за те или иные коммунальные услуги, и пенсионеры, инвалиды и просто незащищенные категории граждан вынуждены напрямую разбираться с расчетным центром или ресурсоснабжающими организациями, тратя на это дни, а то и недели.

«Ранее поправки в Жилищный кодекс РФ поддержали федеральные министерства, а сегодня к его тексту присоединился Андрей Исаев, а это, что называется, тяжелая артиллерия, означающая, что законопроект идет на принятие. В соответствии с документом долгом по ЖКХ может считаться лишь тот случай, когда коммунальные компании доказали эту задолженность в суде и исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. Добросовестный потребитель не должен хранить дома квитанции за последние пятьдесят лет, и тратить часть своей жизни на сверки в Расчетных центрах просто потому, что Теплосети потеряли куда-то сведения о платежах», - прокомментировал Закон Олег Шеин.