Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы обращаются к Президенту

02.03.2021 Новости

Горожане требуют отменить принудительный снос.

Начат сбор подписей под обращением в адрес главы государства Владимира Путина. Около двух месяцев назад стало известно, что в соответствии с заказанными местной администрацией техзаключениями, 1178 астраханских домов рекомендовано признать аварийными, а по еще 640 многоквартирным домам уже есть решения о выселении. Несколько дней назад появились и списки этих домов.

Помимо реально аварийных развалин, в список мэрии попали и вполне добротные здания, и памятники архитектуры в центральной части города, и ряд девяти и пятиэтажных домов.

Возмущенные астраханцы решили искать защиты у президента Владимира Путина, назвав происходящее «политической провокацией со стороны местного чиновничества»

Обращаясь к главе государства, астраханцы отмечают, что он неоднократно выделял деньги на реставрацию и благоустройство города. «Мы любим нашу Астрахань и благодарны Вам за помощь. Но сейчас люди столкнулись с ситуацией, когда тысячи, если не десятки тысяч, неожиданно могут лишиться своего жилья. Но многие из нас не собираются никуда выселяться и возмущены происходящим. Среди объектов на выселение даже десятки памятников истории и культуры, в том числе и те, на реставрацию которых Вы, Владимир Владимирович, выделяли средства.

Те, кто реально проживает в аварийных домах, вместо квартир получают деньги. Этих денег, как правило, недостаточно для приобретения жилья прежней площади. Если у человека однокомнатная квартира, то он просто должен отправиться на улицу. И весь этот произвол местные чиновники объясняют федеральными законами, то есть обвиняют лично Вас», - говорится в общении.

Астраханцы просят президента остановить снос Астрахани, а также наказать лиц, виновных в попытке лишить людей жилья. Тем же, кто живет в реально аварийных домах, следует предоставить выкупную цену, соответствующую возможности купить жилье аналогичной площади в Астрахани.