Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Собственники дома по Советской, 2 сообщили о краже баннера

17.03.2021 Новости

Плакат пропал сегодня утром

Сегодня утром делегация, состоящая из представителей администрации Кировского района, сняла баннер «Жильцы против сноса дома», установленный несколькими днями ранее в самом центре Астрахани на ул. Советская, 2. Его появление было обусловлено тем, что дом попал в списки мэрии в качестве «рекомендуемого к признанию аварийным». Люди решили не дожидаться выселения и высказать свое мнение в виде плаката с крупной надписью.

Судя по оперативности городских служб, плакат был не только замечен, но и очень властям не понравился. При этом чиновники, прибывшие снять баннер, не имели на руках ни одного документа, дающего им право это делать.

Жители дома попытались остановить самоуправство, справедливо объясняя, что баннер был куплен на их деньги и установлен на фасаде их собственного дома. Но чиновники не вняли, а сотрудник Кировской администрации Сергей Богославец, руководивший работами, заявил, что установив плакат, жильцы нарушили Закон. Правда, какой конкретно закон был нарушен, Богославец ответить затруднился, сказав «вы, наверное, сами знаете какой».

Сняв плакат, чиновники его аккуратно свернули и, несмотря на протесты людей, куда-то унесли. Где теперь искать свой плакат люди не знают и планируют обратиться в полицию. Прокомментировал данную ситуацию и депутат Госдумы России Олег Шеин. «Похитив баннер, администрация Астрахани пошла на чисто уголовное преступление. Поскольку я являюсь одним из собственников в этом доме, я направлю заявление и как депутат, и как человек, которого обворовали. Украли баннер - украдут и дом», - сказал парламентарий.