Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы рассказывают о фальшивых экспертизах домов

29.03.2021 Новости

Добротные дома выдают за гнилушки

В то время как администрация города рассказывает о благе «великого переселения», к депутату Госдумы России Олегу Шеину продолжают обращаться астраханцы с жалобами на действия мэрии. Люди рассказывают, что привлеченные эксперты выдают крепкие дома за разваливающиеся сараи.

Одним из таких людей стал инвалид 1-й группы Юрий Фокин, владеющий двумя квартирами в доме по ул. Маяковского, 13. Мужчина рассказывает, что в соответствии с заключением экспертизы, проведенной волгоградской фирмой «Независимая экспертиза», здание отапливается печью и там нет ни воды, ни канализации, ни газа, ни вентиляции. Зато повышена влажность, а в стенах живут жучки. «На самом деле 40 лет назад, когда я въехал в этот дом, там уже стояло АОГВ, была холодная вода и стояла газовая колонка. У нас центральная канализация и есть вентиляция. Я замерял влажность. Она составляет 21% при норме 40-60% и никаких жучков нет», - рассказывает Юрий Фокин.

Практически с аналогичной ситуацией столкнулась Наталья Патлаченко, проживающая на Красной Набережной, 181. «В заключении написано, что у меня система отопления – печь, холодная, горячая вода, канализация газ и система вентиляции отсутствуют. На самом деле дом газифицирован в 1989 году, чуть позже была проведена вода. Есть центральная канализация и вентиляция. Печи у меня нет, а стоит новейшая отопительная система.   Дальше эксперты написали, что у меня деревянная крыша частично покрыта металлом, частично асбестом. Но пять лет назад я полностью перекрыла крышу и если бы комиссия хотя бы поднялась на чердак, она бы увидела это. Ознакомившись с фотодокументами экспертизы, я увидела не просто фальсификацию, а подлог. Асбестовая крыша это сарайчик за домом. Кроме того в экспертизе указано, что у меня перекос оконных и дверных проемов, хотя у меня стоят пластиковые окна и металлическая дверь», - рассказала женщина.

Как пояснил Олег Шеин, данные результаты экспертизы являются основанием для признания домов аварийными и выселения людей из хороших квартир с предоставлением выкупной цены. «Все эти материалы будут направлены в Генпрокуратуру», - отметил депутат.