Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил сохранить пособия на детей для неофициально занятых

30.04.2021 Новости

Прошла встреча руководства партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным

Одним из ее участников стал депутат от нашего региона, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ Олег Шеин.

В ходе встречи наш депутат поднял темы аварийного фонда и детских пособий.

Напомним, администрация города в тайне от людей признала аварийными более 600 домов. Еще порядка полутора тысяч зданий были «рекомендованы под снос». Вместе с гнилушками, действительно требующими сноса, в этот список вошли памятники архитектуры и добротные здания в центре города. Олег Шеин внёс конкретные предложения по исправлению ситуации.

Кроме того, наш земляк передал Михаилу Мишустину обращение относительно выплат на детей в возрасте от 3-х до 7 лет. На сегодняшний день права на пособие лишились семьи с неофициально работающими родителями либо родителями - незарегистрированными безработными. Олег Шеин предложил изменить решение правительства и вернуть прежние правила.

Комментируя итоги встречи, парламентарий сказал, «я полагаю, что в ближайшее время на правительственном уровне будет принято ряд решений в пользу обычных граждан и итоги встречи закрепят эту тенденцию».

Напомним, в прошлом году Олег Шеин дважды встречался с главой правительства, результатом которых стало принятие закона о гаражной амнистии, а также увеличении выплат безработным гражданам и их детям в период карантина по коронавирусу. В отношении истории со сносом домов в Астрахани Минстрой России уже выпустил распорядительное письмо с требованием обеспечить гласность и прозрачность процедуры.