Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Прокуратура начала обжаловать принудительные выселения в Астрахани

11.05.2021 Новости

Надзорный орган встал на сторону астраханцев, защищающих свое право на жилье

Прокуратура Кировского района Астрахани вынесла представление генеральному директору ООО «Независимая экспертиза», связанное с недостоверностью проведенных экспертиз жилых домов. В частности прокуратура выявила, что в доме по ул. Маяковского, 13, волгоградские эксперты указали сведения о глубине заложенного фундамента, не проведя соответствующих измерений. Недостоверно были указаны и сведения об отсутствии инженерных сетей в доме.     

Напомним, в феврале этого года выяснилось, что за спиной у жителей мэрия признала подлежащими сносу 652 многоквартирных дома и в отношении ещё 1500 домов такие решения готовились. Помимо реальных гнилушек, списки изобиловали купеческими особняками и зданиями в хорошем состоянии, расположенными в центре города.

Астраханцы, узнавшие о признании своих домов аварийными, стали массово обращаться к депутату Госдумы России Олегу Шеину, рассказывая о недостоверных экспертизах, на основании которых их хотят лишить жилья. Парламентарий довел информацию о ситуации в городе до федерального центра и обратился в Генеральную прокуратуру.

«Вслед за Минстроем нас поддержала и Прокуратура. Фальшивые акты и распоряжения будут отменены. У меня, наверное, в этом году было главное дело в моей жизни. Я защищал свою родину, историческую Астрахань, от группы чиновников, решивших, что закон им не писан. Это была очень тяжёлая кампания, которая ещё требует завершения, но в целом достигла поставленных задач», - прокомментировал ситуацию Олег Шеин