Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Дофальсифицировались до уголовного дела

12.05.2021 Новости

По запросу Олега Шеина возбуждено уголовное дело по факту фальсификаций подписей собственников при определении управляющей компании

В то время когда большинство астраханцев отдыхали от трудовых будней на длительных выходных, жители нескольких многоэтажек протестовали против захвата их домов управляющей компанией. Жильцы организовали флешмоб в сети интернет, и вышли на массовые собрания. Люди уверяют, что без их ведома дома были в одночасье переданы УК Волга, а подписи в протоколах собраний подделаны.

Депутат Госдумы России от нашего региона Олег Шеин встретился с собственниками и направил запрос в прокуратуру. Надзорный орган факты изложенные жильцами подтвердил, пояснив, что «по результатам заочного голосования управление многоквартирными домами 126/87 корп. 1,2 4-10 по ул. Боевая и дома №89 по ул. Набережная реки Царев было передано УК Волга» При этом смена управляющей компании прошла с нарушением норм жилищного законодательства.

Подтвердился и факт подделки подписей собственников, что стало причиной возбуждения уголовного дела.

«Сейчас ожидается проверка из Москвы. Проверять будут местную Жилищную инспекцию, которая проявляет удивительное безразличие к наглому и демонстративному нарушению законодательства России и прав собственников», - прокомментировал ситуацию Олег Шеин.