Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Бюджетников заставляют голосовать на праймериз Единой России

13.05.2021 Новости

Избирком заявил о недопустимости принудительного голосования

Работники бюджетной сферы рассказывают о том, что руководство учреждений, где они работают, заставляет их регистрироваться на портале дистанционного электронного голосования и голосовать на праймериз Единой России. Один из подобных фактов зарегистрирован в музыкальном колледже им. Мусоргского.

В связи с этим, облизбирком направил письмо министру культуры Астраханской области Ольге Прокофьевой о недопустимости мер административного воздействия. «Участие в эксперименте ДЭГ является исключительно добровольным», - подчеркнул в своем письме Председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов.

Напомним, несколькими днями ранее информацию о принуждении бюджетников к голосованию на праймериз озвучил депутат Госдумы России от нашего региона Олег Шеин. «Людям говорят, что праймериз это не настоящие выборы. Сейчас не настоящие, в сентябре будут настоящие и те, кто сегодня зарегистрировался для голосования, в сентябре будут голосовать на выборах под присмотрам начальства за нужного кандидата».

Парламентарий призвал астраханцев не давать слабину и не регистрироваться на портале ДЭГ, пояснив, что за отказ никто никого не накажет.