Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин выступил за сохранения прямых выборов мэра Ахтубинска

14.05.2021 Новости

13 мая в Ахтубинске прошли публичные слушания предложений по изменению устава муниципального образования.

С инициативой отменить прямые выборы мэра города и перейти к его назначению депутатами выступил и.о. Главы Ахтубинского района Сергей Заблоцкий.

На публичные слушания пришло порядка 300 человек. Одним из участников мероприятия стал депутат Госдумы России от нашего региона Олег Шеин. В качестве аргумента за сохранение народных выборов мэра, парламентарий привел пример областного центра, где выборы отменили семь лет назад.

«С отменой прямых выборов, главы администраций перестают появляться во дворах. Для них больше нет избирателей, а есть только вышестоящее руководство. На этом полностью утрачивается связь между населением и органами власти. Кроме того, отмена прямых выборов приводит к хаосу и дестабилизации в кадровой политике. В Астрахани за семь лет сменилось семь глав города. И как следствие наблюдается распад системы управления. Поэтому в областном центре уже год закрыты общественные бани, вышли из строя и не ремонтируются мосты, в условиях наличия денег, практически не ведется отлов и стерилизация собак, а в этом году не было даже ямочного ремонта на дорогах. Поэтому очень важно сохранить право людей на прямые выборы мэра», - сказал Олег Шеин.

Депутата призвал людей беречь это право, потому что его очень легко потерять и очень трудно вернуть обратно.