Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

За помощью к Олегу Шеину обратилось почти две тысячи астраханцев

27.12.2017 Новости

Заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме России Олег Шеин провел последний в этом году прием граждан. Попросить помощи в решении проблем у федерального депутата пришли 46 астраханцев.

Так, к парламентарию обратились бывшие сотрудники ОАО «Астраханский продукт». Люди просили Олега Шеина оказать им содействие в погашении задолженности по заработной плате. Фактически предприятие обанкрочено. Общая задолженность по зарплате перед работниками составляет 12 млн. рублей. Собственник предприятия обещал погасить задолженность с рассрочкой - в месяц 1 млн. руб., но с августа выплатил только полтора миллиона. Многочисленные обращения сотрудников во всевозможные инстанции, положительных результатов не принесли.

Депутат пообещал в ближайшие дни выйти на губернатора Астраханской области и попросить его подключиться к решению данной проблемы.

Еще одна астраханка пришла на прием к депутату попросить оказать содействие в организации маршрута общественного транспорта до городского кладбища №4. Олег Шеин пояснил женщине, что решить вопрос можно за счет продления уже существующих маршрутов городского транспорта.

Следующим к парламентарию обратился владелец нежилого помещения. Мужчина рассказал, что своевременно не провел поверку приборов учета электроэнергии. Из-за этого снабжающая организация выставила счета за свет исходя из норматива – в общей сложности 4 млн. рублей. Несмотря на то, что впоследствии было установлено, что все счетчики работают исправно, долг с астраханца никто не списал.

Олег Шеин пояснил, что хорошо знаком с данной проблемой и ее необходимо решать на федеральном уровне. В соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг в случае, если прибор учета не был своевременно поверен, потребителю выставляется счет за электроэнергию, газ, воду и т.п. исходя из норматива. «Я дважды обращался в МинстройЖКХ по поводу разъяснения или изменения Правил, но внятной реакции пока нет. Поэтому в настоящее время готовится соответствующий запрос на имя главы государства», - пояснил Олег Шеин.

Всего в этот день на прием к парламентарию пришло 46 астраханцев, а за год он принял около двух тысяч человек. Большое число людей, обращающихся к депутату свидетельствует о реально оказываемой помощи. 

Напомним прием граждан депутатом проходит каждую субботу по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 8. Предварительная запись не требуется.