Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Социальные активисты обсудили проблемные вопросы нашего региона

15.06.2021 Новости

В Астрахани прошел V Социальный форум. На одной площадке собрались представители различных социальных движений региона, чтобы обсудить имеющиеся проблемы, выработать пути их решения и договориться о взаимодействии и поддержке.

В вступительном слове участвовавший в работе форума депутат Госдумы России Олег Шеин подчеркнул, что основная идея Социального форума это налаживание контактов между движениями. «У любого человека много социальных ролей. Например, мы понимаем, что многодетная мама живет в многоквартирном доме, которым управляет управляющая компания либо ТСЖ. Что этот дом может оказать под риском принудительного отселения, как происходит в последнее время в Астрахани. У этой мамы есть родители, являющиеся ветеранами труда и получающими льготы. И право на эти льготы также надо отстаивать», - сказал парламентарий.

В работе форума приняли участие десять секций. Это Союзы ветеранов, жителей, предпринимателей, зоозащиты, дачники, экологи, профсоюзы «Действие» и «Защита», родительское движение.

Впервые в этом году в Соцфоруме приняло участие движение «Право на жилье». Организовано оно было несколько месяцев назад после того, как астраханская мэрия организовала атаку на жилой массив Астрахани, признав более 600 домов аварийными. Еще 1,5 тысячи зданий были включены в список «рекомендованных к сносу». Любопытно, что помимо реальных «гнилушек» в черный список попали и вполне добротные дома в исторической части города. Возмущенные действиями властей жители объединились, чтобы совместными усилиями отстоять свое право на жилье.

По итогам работы форума была принята резолюция, в которой каждое из движений поставило перед собой цели на ближайший год.