Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Ведущая политическая партия выдвинула кандидатов в депутаты Думы Астраханской области

05.07.2021 Новости

В Астрахани прошла конференция партии Справедливая Россия – За Правду. Ни для кого не секрет, что в Астрахани Справедливая Россия является основным соперником Единой России. «Уверен, что при более честном подсчете голосов, Справедливая Россия давно бы взяла большинство на выборах в нашем регионе», - заявил депутат Госдумы России Олег Шеин.

По сути, в нашем регионе Справедливая Россия – это объединение социальных движений. Партия взаимодействует с родительскими ассоциациями, предпринимателями, профсоюзами, ТСЖ, экологами и многими другими социальными организациями. За последние несколько лет партия провела ряд социальных кампаний, которые закончились успехом. Так, в 2019 году эсеры добились снижения в 4 раза ставок налога на имущество, а в текущем году блокировали попытки массового принудительного выселения астраханцев из исторической части города. Кроме того, Справедливая Россия добилась повышения выплат ветеранам труда. Напомним, в Астрахани эти выплаты составляют 1 800 рублей в месяц, что втрое выше, чем в среднем по стране.

На предстоящие выборы эсеры идут сильным активным списком, который возглавляет Олег Шеин. В состав списка входят действующие депутаты областной Думы (Евгений Дунаев, Елена Шеина, Хамзат Даудов, Александр Варжин, Александр Нестеренко), представители социальных движений: Наиль Адельшинов (профсоюз «Действие»), Юрий Магомедов (Союз дачников), Зайтуня Мухамедова (движение Право на жилье) и другие.

При этом партия стала местом объединения других политических движений региона. Так, из ЛДПР в Справедливую Россию перешли депутат Думы Астраханской области Петр Кириллов и активные представители либерал-демократов Анна Лаптева и Александр Агапов. Кандидатом от партии по округу автогородок-жилгородок станет Сергей Штоколов, ранее возглавивший в Астрахани движение «За новый социализм». По югу Трусовского района баллотируется Елена Золина, ранее участвовавшая в выборах от КПРФ. Сейчас она возглавила Народные советы и собрала более 2000 подписей с требованием восстановить мост на Десятку.

Партия уверена в достойных результатах на выборах и будет бороться за первое место в ходе избирательной кампании.