Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Захар Прилепин: Я очарован интеллектом, политическими и человеческими качествами Олега Шеина

26.07.2021 Новости

В пятницу-субботу в Астрахани с дружеским визитом побывал писатель, публицист и сопредседатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - За Правду! Захар ПРИЛЕПИН.

Массовые встречи с жителями прошли в Ахтубинске и Астрахани. 

Впервые побывавший в нашем городе Захар был покорен его архитектурой и  историей. «Мне очень нравится этот город и с точки зрения географической, и архитектурной. Местные жители увлечены краеведением, много и интересно рассказывают о своей земле», - сказал Захар прилепин. Так же он добавил, что очарован поведением, интеллектом, политическими и человеческими качествами Олега Шеина. «Нам многому стоит у него поучиться». 
В музее культуры Астрахани Захар Прилепин встретился с читательским сообществом, а после открыл мемориальную доску на доме, где жил астраханец, выдающийся актер и режиссер, обладатель Оскара за фильм «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов. Захар был близко знаком с Владимиром Меньшовым и даже считает его своим наставником. «Часть стены дома, где мы разместили доску, мы же и привели в порядок, это замечательный фундаментальный дом с метровыми стенами, и властям было бы правильно его покрасить весь», - сказал Олег Шеин.
 
Вечером Захар Прилепин провел встречу в Индийском подворье, куда пришли краеведы, архитекторы, историки, жители исторического центра. Олег Шеин рассказал, что весной этого года, когда в Астрахани возник кризис с уничтожением исторического ядра города и выселениями людей из более чем двух тысяч многоквартирных домов, астраханцев, поддержали два человека - Сергей Миронов и Захар Прилепин. «Это было тяжелое время, мы были в изоляции и помощь позволила нам заручиться поддержкой министерств в Москве и переломить ситуацию», - отметил депутат.