Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

ОДН: Что делать?

03.08.2021 Новости

В Астрахани продолжает обостряться проблема с начислением платежей за общедомовые нужды. Теоретически, ОДН – это плата за лампочки в подъездах и энергоснабжение лифтов. Но это в теории. На практике же коммунальные компании вынуждают людей платить за воровство энергии и за ошибки в расчетах. 
«Справедливая Россия выступает против общедомовых приборов учета. Мы предлагаем изменить существующие правила с тем, чтобы оплата шла только за реальное потребление энергии в подъездах. Кроме того, партия предлагает перейти к «умным счетчикам», данные с которых в автоматическом режиме ежедневно отправляются на центральную диспетчерскую. Такая система введена в соседних странах – Азербайджане и Казахстане и никакой переплаты за ОДН там не существует», - сказал депутат.
Напомним, весной этого года Олег Шеин в очередной раз поднял проблему платежей за ОДН на заседании Госдумы России. Впервые наш депутат был поддержан представителем правительства -  министром строительства РФ Иреком Файзулиным. Министр заявил, что с 2023 года за счет федерального бюджета предполагается устанавливать «умные счетчики». 
Олег Шеин заявил, что Справедливая Россия будет контролировать процесс установки «умных счетчиков» и добиваться ускоренной реализации программы с тем, чтобы прекратить постоянную переплату коммунальным монополистам.