Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

У антипенсионной реформы обнаружилось второе дно

04.08.2021 Новости

С момента принятия пенсионной реформы прошло три года. Напомним, летом 2018 года ведущим критиком реформы был наш земляк, депутат Госдумы России Олег Шеин, который организовав общероссийскую кампанию «Народ против». Сегодня он провел брифинг для представителей астраханских СМИ, на котором подвел промежуточные итоги реформы. 
«На текущий момент не смогли выйти на пенсию 26 тысяч астраханцев. Для них пенсионный возраст был поднят на столько, что они вынуждены продолжать работать. Это означает, что 26 тысяч рабочих мест не были заняты молодежью. И 26 тысяч молодых астраханцев либо остались без заработка, либо уехали за пределы региона», - сказал Олег Шеин.
Депутат подчеркнул, что дальше ситуация будет ухудшаться и по итогам антипенсионного пакета безработица достигнет плюсом 60 тысяч человек. Но и на этом проблема не заканчивается. Наряду с повышением пенсионного возраста была введена бальная система, в соответствии с которой для начисления минимальной пенсии человеку требуется подтвердить официальный трудовой стаж и минимальную заработную плату. Если же человек не может этого сделать, то пенсионный возраст для него повышается еще на пять лет и составляет 63 года для женщин и 70 лет для мужчин.
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за снижение пенсионного возраста. По сути, мы имеем дело с антироссийским законом преступным по своему содержанию, разрушающему наше общество и обрекающему людей на бедность. Наша задача, как социалистической партии, отмена пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста. Денег для этого в стране более чем достаточно и каждый из нас это отлично знает», - подытожил Олег Шеин