Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Справедливая Россия добивается возврата к прямым выборам мэра

18.01.2022 Новости

В середине декабря прошлого года единоросы внесли поправки в закон, согласно которым губернаторы смогут предлагать кандидатов в мэры, а также увольнять глав муниципалитетов. Это приведет к тому, что от местного самоуправления останется одно название, будет только управление сверху, а население полностью отстранят от формирования уровня власти, который ближе всего к нему. В связи с этим, Справедливая Россия внесла в Госдуму законопроект о прямых выборах глав городов. 
Комментируя данную инициативу лидер астраханских эсеров Олег Шеин подчеркнул, что в Астраханской области Справедливая Россия является единственной партией, последовательно добивающейся возврата к прямым выборам глав муниципалитетов. «Мы неоднократно вносили предложения о проведении референдума с тем, чтобы астраханцы сами решали выбирать им главу города или он будет назначаемым. К сожалению, большинство из Единой России всегда голосовало против таких инициатив». 
Напомним, в прошлом году эсерам удалось сохранить прямые выборы в Ахтубинске в результате чего, большинство на сентябрьских выборах получили представители оппозиции. А в декабре прошлого года Справедливая Россия выступила с предложением о принятии областного закона об обязательном избрании народом глав администраций.