Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Гаражи большинства астраханцев вновь оказались под угрозой сноса

01.02.2022 Новости

Мэрия продолжает вести работу по ликвидации металлических гаражей, нарушая федеральное законодательство.

Так называемый федеральный закон о гаражной амнистии был принят в середине прошлого года. Его необходимость была вызвана тем, что из-за изменений в законодательстве на определенном этапе времени все металлические гаражи стали незаконными. Инициатором принятия закона об амнистии стал наш земляк Олег Шеин, который выступил с соответствующим предложением перед Премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Однако, в астраханской мэрии о гаражной амнистии, видимо, слыхом не слыхивали. Иначе как можно объяснить то, что в разных кварталах городская администрация продолжает вывешивать объявления с требованием снести гаражи. Еще больший интерес вызывает то, что сразу после оповещения о принудительном демонтаже, к астраханцам начинают звонить неизвестные и предлагают на ломаном русском языке выгодно сдать гараж на металлолом.

Комментируя ситуацию, астраханский депутат Олег Шеин заявил, что прямым результатом такой политики станет перемещение автомобилей из гаражей в жилые массивы, что качественно ухудшит жизнь астраханцев.

«Я направил официальное письмо в прокуратуру о нарушении мэрией федерального законодательства и злоупотреблении правом. В соответствии с федеральным законом городские власти должны определить земельные участки, на которых могут находиться металлические гаражи. Но эта норма закона не выполняется более года», - сказал парламентарий.

Запрос Олега Шеина поддержали и горожане, которые стали собирать подписи под обращением.