Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Федеральное финансирование на оплату труда педагогов должно быть увеличено

22.02.2022 Новости

Несмотря на "майские указы" Президента и реформы в системе оплаты труда педагогов в большинстве регионов учителя по-прежнему получают мизерные оклады и вынуждены работать на износ на 1,5-2 ставки. При этом зарплаты педагогов в разных регионах могут отличаться в пять раз.

Такую разницу в зарплатах, руководитель фракции Справедливая Россия в Думе Астраханской области Олег Шеин объяснил результатом ликвидации единой тарифной сетки.

«В соответствии с Конституцией, право на образование является одним из основных прав в нашей стране. И казалось бы, должны быть единые не только образовательные стандарты, но и единые правила по оплате труда специалистов. В противном случае, из бедных регионов профессионалы будут переезжать в более богатые и образование по факту будет разным. К сожалению 15 лет назад было принято решение о ликвидации единой тарифной сетки и в этих условиях сегодня педагоги подчас не понимают, за какую зарплату они работают. Справедливая Россия добивается восстановления единых федеральных правил по оплате труда и в образовании, и в здравоохранении».