Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Размер пенсии должен быть не менее 40% от утраченного заработка.

24.02.2022 Новости

Три с половиной года назад в России повысили пенсионный возраст. Тогда власти рассказывали, что хоть и придется работать на пять лет дольше, но взамен люди увидят значительное повышение самого размера пенсий, который достигнет 40% от утраченной заработной платы.

В том же 2018 году наша страна присоединилась к международной конвенции. В соответствии с положениями Конвенции, размер пенсии по старости должен составлять 40% от ранее получаемого заработка пенсионера. Это является обязательным для всех государств-членов Конвенции. Но Минфин и Пенсионный фонд даже не собирались проводить индексацию пенсий в рамках международного законодательства и продолжают платить российским гражданам мизерные пенсии, ссылаясь на нехватку денег.
На сегодняшний день, средняя пенсия в России составляет 32% от утраченного заработка. Более того, эти параметры продолжают снижаться.

«Справедливая Россия является единственной партией, которая имеет четкую программу обеспечения населения страны достойными пенсиями и снижения пенсионного возраста. Мы предлагаем преодолеть проблему теневой занятости, отказаться от регрессивной шкалы страховых взносов (когда богатые платят меньше, чем бедные) и снизить пенсионный возраст», - отметил лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин.

Напомним, Олег Шеин являлся одним из лидеров общенациональной протестной кампании против повышения пенсионного возраста.