Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханский слесарь выиграл суд у газовой корпорации

27.04.2022 Новости

Справедливая Россия отстояла права работника в суде. Южный филиал «Газпром энерго» обязали доплачивать сотруднику за совмещение должностей.

Судебная эпопея председателя первичной профсоюзной организации «Защита», слесаря 5 разряда Южного филиала «Газпром энерго» Владимира Милькина против работодателя длилась почти 10 лет.

«Порядка 15 лет назад началась реорганизация Газпрома и от него стали отпочковываться дочерние компании. Работники переходили в новые организации и по новым правилам нам перестали доплачивать за совмещение должностей. Так, я по трудовому договору являюсь слесарем ремонтно-восстановительных работ, а на меня дополнительно возложили работу стропальщика. Все это было оформлено документально, издавались приказы, инструкции, но за совмещение должностей работники не получали ни копейки», - рассказал Владимир Милькин.

Недовольство работников вылилось в судебное разбирательство, которое длилось почти 10 лет.

«С 2012 года мы начали в суде доказывать, что трудовые функции, которые выполняют работники, осуществляются в рамках совмещения профессий. Соответственно на работодателя возлагается обязательство заключить дополнительное трудовое соглашение и установить доплату за совмещения профессии. Нам помог суд кассационной инстанции и мы, наконец, смогли поставить точку в этом деле. Южный филиал «Газпром энерго» обязали заключить дополнительное трудовое соглашение и доплачивать сотруднику за совмещение должностей», - рассказал юрист Справедливой России Александр Нестеренко.