Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

После вмешательства Олега Шеина сотрудникам НИИ лепры выплатили долг по зарплате

05.05.2022 Новости

Прокуратура подтвердила факт нарушения трудовых прав сотрудников лепрозория. Руководство учреждения привлечено к административной ответственности.

В ноябре прошлого года был подписан приказ о ликвидации НИИ лепры путем присоединения его к Астраханскому государственному медуниверситету. Больные были отправлены в другие лечебные заведения или домой. Официальные источники утверждали, что трудовые права сотрудников учреждения будут соблюдены.

Но сами работники бывшего НИИ рассказывали об обратном и при содействии лидера астраханской организации Справедливой России Олега Шеина объединились в независимый профсоюз «Защита».

«Мое обращение в Прокуратуру Астраханской области касалось двух эпизодов. Это несвоевременная выплата заработной платы и незаконное изменение трудовых функций работников. Речь идет о медсестрах. Дело в том, что медсестры бывают разные: постовые, процедурные и т.д. У них разные функции и разная заработная плата. А работодатель сделал вид, что это одно и тоже, и попытался перевести людей на другую работу без их согласия», - рассказал Олег Шеин.

Прокуратура подтвердила факт нарушения прав работников и внесла официальные представления в адрес работодателя. По итогам депутатского обращения выявленные нарушения были устранены, уведомления об изменении трудовых функций отменены и более чем 70 сотрудникам выплачена задолженность по заработной плате. Руководство учреждения привлечено к административной ответственности.